기타사항

게시글 검색
  • A
    1학기에는 한국대학사회봉사협의회가 주관하는 봉사활동 프로그램 공모가 있으며, 2학기(9월 중)에는 사회봉사팀이 주관하는 봉사동아리 및 전공학문연계 봉사활동 프로그램 공모가 있습니다. 이 외에도 한국장학재단, 한국과학창의재단, 농어촌공사 등 여러 기관에서 동아리(팀)의 봉사활동 프로그램을 학기 중에 모집하여 지원하고 있습니다.
  • A
    전공 학문과 연계하여 관련된 봉사활동을 하는 것으로, 하나의 전공 또는 인접한 전공의 학생들이 모여 봉사활동을 하는 프로그램을 계획하여 활동하시면 됩니다. 일반적인 봉사활동과 달리 전공 수업과 연계하여 활동할 수 있는, 보다 전문적인 봉사활동으로, 참여하는 학생들의 만족도를 기대할 수 있는 활동입니다.
  • A
    아닙니다. 중앙동아리, 단과대학 동아리, 연합동아리 및 등록되지 않은 동아리도 가능합니다. 동아리를 구성하여 봉사활동하고 있는 모든 모임에 열려 있으니, 적극적인 참여를 기다립니다.
  • A
    헌혈 행사시 헌혈증 모금함에 기부할 수 있고, 개인적으로 사회봉사팀에 오셔서 기부하실 수 있습니다. 또한, 수혈로 인하여 헌혈증이 필요한 경우에는 사회봉사팀에 오셔서 그 취지를 밝히시면 내용에 따라 헌혈증을 받으실 수 있습니다.
  • A
    사회봉사팀에서는 매년 가을에 ‘이화인이 만드는 아름다운 세상’ 행사를 통하여 후원금을 모금하고 있습니다. 이 모금액은 지역사회의 소외된 어린이나 청소년을 위한 장학금으로 전달됩니다. 평소에도 후원하고자 하시는 분은 사회봉사팀으로 연락주시기 바랍니다.