후기청소년자원봉사동아리

후아유(後我有) 14기모집 안내

동작구청소년상담복지센터는 청소년복지지원법을 근거로 위기 청소년 심리상담, 예방, 교육, 보호, 자립 등 통합지원서비스를 제공하는 전문상담기관입니다. 본 센터에서는 도움이 필요한 청소년을 발굴하여 학습 지원을 중심으로 하는 맞춤형 멘토링을 실시해 위기청소년의 심리적 안정과 학업적 성장을 지원하고 있습니다. 2024년에도 다음과 같이 후기 청소년 멘토단을 모집하고자 하오니 평소 자원봉사에 관심 있고 성실한 대학생 여러분들의 많은 참여와 관심 부탁드립니다.

-  다      음 -

1. 모집대상 : 멘토링을 성실하게 수행할 수 있는 만 24세 이하 대학(원)생 (전공무관)

2. 모집기간 : 2024년 3월 2일(토) ~ 3월 30일(토) 18:00까지

3. 활동내용

활동명

세부내용

멘토링

국어, 영어, 수학 등 기초 과목(검정고시 포함)의 종합적인 학업 성취와 능력 개발을 도우면서, 지지적 관계 속에서 멘티의 학업적·정서적 성장을 지원

기본 교육

청소년 이해를 위한 기초 소양 교육, 멘토링 프로그램 교육, 이러닝 학습 등

4. 활동기간 : 2024년 3월 ~ 12월

5. 활동횟수 및 시간 : 월 2회 토요일 정기회의(2/4째주) 필참 (활동 시간 조정 가능)

6. 선발과정 : 1차 서류전형, 2차 면접전형(4월 6일(토) 예정*일정 변경시 1차 합격자에 한하여 개별연락)

7. 활동혜택 : 청소년 이해를 위한 청소년 상담 관련 기본 교육, 봉사활동 확인서(시간 인정),

우수활동가 표창, 이러닝 연수기회 제공

8. 제출서류 : 동작구청소년상담복지센터 자원봉사 신청서, 개인정보제공동의서 각 1부

(홈페이지 다운로드 후 작성하여 dongjak- c@boramyc.or.kr로 접수)

9. 활동 절차

➀ 신청서 접수

➁ 서류 심사 후 개별 연락

➂ 청소년의 이해 및 멘토링 활동에 대한 교육, 안내사항 전달 -  오리엔테이션 참여

➃ 활동 후 활동일지 작성 및 제출

10. 신청 및 문의

동작구청소년상담복지센터 후기청소년자원봉사동아리 담당자 유정선 ☎ 02) 834- 1355

※ 본 기관은 아동·청소년의 성보호에 관한 법률에 의거한 성범죄경력 및 아동학대 범죄전력 조회 필수기관입니다.

후기청소년자원봉사동아리 신청서

성    명

소  속

대학교         학과   학년

전화번호

휴대폰

생년월일

.  .  . (만  세)

E- mail

주  소

봉 사

경 험

단 체

기 간

활동 내용

취 미

특 기

활동가능

요일 및 시간

화   수   목   금   토 (00시 ~ 00시)

멘토링

가능 분야

국어 영어 수학 과학 사회 역사 미술 탁구 당구

예체능(        )    기타 과목(        ) 검정고시

동작구청소년상담복지센터에서는 본 신청과 관련하여 수집된 개인정보(성명, 주소, 이메일)를 제공의 범위를 벗어난 제 3자에게 제공하지 않겠으며, 활동 시 촬영되는 사진은 개인적인 용도로 사용하지 않고 본 기관의 프로그램 홍보에 활용될 수 있습니다.

동의        미동의

자기소개 ∙ 지원 동기(청소년과 함께 하고 싶은 활동 등도 기술)

* A4 1매로 제한(뒷면까지 작성 가능)

2024.   .   .

신청인 :            (인)

동작구청소년상담복지센터장 귀하